111
Кресла

Кресла небольших размеров для маленьких комнат: обзор компактных вариантов с фото

16 Октября 2018

Кресла — необходимые предметы мебели для создания домашней атмосферы в любой квартире. Они подходят для отдыха, работы и даже могут послужить спальным местом. Но что делать, если пространство ограничено? В этой статье мы расскажем, как подобрать небольшие кресла для маленькой комнаты.

Небольшие кресла в интерьере маленьких комнат

Когда вы обустраиваете маленькую комнату, не стоит думать, что в ней не найдется места для кресла. Миниатюрные варианты подойдут даже для небольшого пространства, а при правильном выборе кресло станет изюминкой в интерьере.

В маленькой комнате кресло станет одновременно местом для отдыха и центром рабочей зоны. Если поставить кресло у книжного шкафа или окна, на нём можно отдохнуть после рабочего дня с книгой в руках или расслабиться с чашкой чая в руках.

Несмотря на компактность, кресло может заменить полноценное спальное место. Но не забудьте учесть размеры раскладывающейся части. В сложенном виде оно не занимает много места, а вот при трансформации может не поместиться в небольшом пространстве.

Разновидности моделей кресел для отдыха небольших размеров

Кресла для маленьких комнат нужно выбирать с учётом того, как вы хотите их использовать. Если вам необходимо кресло для отдыха, обратите внимание на традиционную модель, качалку и мешок. При выборе кресла-кровати или трансформера, изучите строение механизма и его размер в разложенном виде. Если выбираете пуфы или банкетки, учтите, что просидеть на них несколько часов подряд довольно сложно.

Чтобы вы не ошиблись с выбором, разберемся, какие существуют разновидности кресел небольших размеров для маленькой комнаты.

Традиционные модели

Небольшое традиционное кресло отличается от обычных классических только размером. На первый взгляд может показаться, что маленькая мебель уступает своим большим «собратьям» по функциональности. Однако производители учитывают особенности человеческого тела и делают даже миниатюрные кресла комфортными.

Например, у кресла «Линквуд» есть высокая спинка анатомической формы с горизонтальной утяжкой. Этот предмет мебели отличается не только комфортом, но и классическим дизайном: его подлокотники с крутыми валиками и выступами в верхней части характерны для английского каминного кресла.

У «Линквуда» снимается подушка сиденья. Кроме того, изысканный вид кресла могут дополнить декоративные гвозди.

линквуд

Преимущества:

- выглядит как классическое;

- поддерживает спину;

- подходит для любых интерьеров

Вращающееся мини-кресло

Вращающиеся кресла уже давно стоят не только в офисах, но и в квартирах. Чаще всего их устанавливают в рабочей зоне, чтобы спина не напрягалась от долгого сидячего положения. Поэтому при выборе надо обратить внимание на его конструкцию: она должна легко вращаться и не скрипеть.

В основании кресла «Тулип» вставляют эластичные мебельные ремни и плотный пенополиуретан, который держит форму. Это делает его комфортным. Опору «Тулипа» вы можете выбрать сами:

тулип-поворотное.jpg

- ножки из твердых пород дерева;

- металлические хромированные ножки;

- хромированная вращающаяся опора диаметром 60 см.

С любой из них кресло удобно перемещается по комнате.

Мешки

В детских и подростковых комнатах объединяются зоны для учёбы, игр и сна, поэтому часто не хватает места для кресла. Эту проблему решит кресло-мешок. Оно лёгкое, поэтому ребенок сам сможет перемещать его по комнате.

Такие кресла практичны тем, что при необходимости в них можно менять или досыпать наполнитель. Пенополистироловые шарики продаются в специальных магазинах.

Мешок «Груша», помимо основных преимуществ такого вида мягкой мебели, удобен тем, что у него есть ручка-петля.

груша.jpg

Преимущества:

- легко передвигается;

- точно повторяет форму тела;

- безопасный наполнитель.

Пуфы

Эти маленькие предметы интерьера могут напомнить о временах, когда знатые дамы часами прихорашивались в своих спальнях. Сейчас их ставят рядом с кроватью или диваном. В небольших комнатах пуфы могут стать самостоятельными предметами интерьера для недолгого отдыха.

В основании сиденья пуфа «Линквуд» используют эластичные мебельные ремни и очень плотного и высокоэластичного пенополиуретана и синтепона. При желании «Линквуд» оформляют декоративными гвоздями.

пуф-линквуд.jpg

Небольшая высота этого пуфа — всего 360 мм — позволяет использовать его как подставку для ног. Идеально смотрится в паре с традиционным креслом «Линквуд».

Преимущества:

- занимают мало места;

- могут быть и предметом интерьера, и местом отдыха.

Банкетки

Банкетка внешне напоминает сочетание скамьи и пуфа. В маленькой комнате она может стать самостоятельным предметом мебели. Правильно подобранная банкетка украсит спальню и создаст атмосферу уюта даже в прихожей.

Обратите внимание на банкетки с крышкой: в них можно складывать спальные принадлежности или детские игрушки.

Преимущества такие же, как у пуфа.

Кресла-кровати небольших размеров для маленьких комнат

Если ваши друзья часто остаются у вас ночевать, организовать спальное место в маленькой комнате вам помогут кресло-кровать или трансформер. Кресло-кровать подойдет тем, кто долго работает в сидячем положении или стоя на ногах. На такой мебели, в отличие от простого кресла, отдохнет всё тело.

Трансформеры

Трансформер — наверное, лучшее решение для небольшой комнаты, если у вас часто остаются друзья или родственники. В сложенном состоянии такое кресло не занимает много пространства, но при этом достаточно комфортно.

Трансформеры подходят для маленьких детских. Они занимают меньше места, чем, например, двухъярусная кровать, и в сложенном виде освобождают зону для игр.

Недавно появилось компактное и удобное сочетание — миниатюрные трансформеры. Для них создали специальную небольшую конструкцию.

Трансформер «Бруно» отличается плавным и бесшумным механизмом. Благодаря декоративным отделочным строчкам и глубоким утяжкам на сиденье обивочная ткань не растягивается.

У «Бруно» есть два варианта подлокотников — 10 и 15 см. По желанию 15-сантиметровые варианты украшают декоративными накладками или тонируют в цвета венге, ореха, магахона или беленого дуба.

кресло-бруно.jpg

Преимущества:

- становится спальным местом;

- освобождает место, если стоит вместо кровати.

Дизайнерские идеи

Несмотря на разнообразие моделей, дизайнеры постоянно разрабатывают что-то новое. Среди кресел для маленьких комнат можно встретить угловые, в форме цветка, подвесные в стеклянных шарах, с маленькой спинкой и высокими подлокотниками или вообще без подлокотников. Возможно, увидев необычное небольшое кресло, вы захотите изменить интерьер всей комнаты.

Заключение

Кресло небольших размеров можно поставить даже в маленькой комнате. При выборе в первую очередь учтите, как вы планируете его использовать.

Кресла выполняют самые разные функции. Традиционные, качалки, мешки, пуфы и банкетки служат для отдыха. Трансформер становится полноценным местом для сна. Выбирая кресло, в первую очередь определитесь, как вы планируете его использовать. Так вы сможете не ошибиться с покупкой.

И не забывайте, что при выборе небольшого кресла нужно обращать внимание не только на его форму, но и на обивку, наполнение и механизмы.



К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх