Советы

Диван для дачи: советы по выбору

Даже временное пребывание за городом на дачном участке не должно быть дискомфортным в бытовом плане: привыкшие к кофморту дома, мы вряд ли можем мириться с недостатками антуража временного дачного жилья. Создавать уют рекомендуем с выбора правильного дивана.

Независимо от цели пребывания на даче, нужно обеспечить элементарные удобные условия существования всех членов семьи. Одна из важный задач — организовать качественное спальное место, которое одновременно с этим должно быть и подходящим вариантом для дневного отдыха, в том числе в компании всех домочадцев.

Привезти старый диван или купить новый?

Постепенно соотечественники отходят от привычки делать из дач пространство с вещами, отслужившими срок в городской квартире. Этому способствовал, в первую очередь, факт удешевления мебели: нет необходимости экономить на покупке. Кроме того, дачные домики начали использовать реально как место для продолжительного проживания вне города, а тут уж обрекать себя на пребывание в мире старых, почти сломанных вещей претит большинству обывателей. Мы поддерживаем тех, кто не поскупился во имя собственного комфорта.

Цель покупки — главный ориентир выбора дивана

Множество вариантов моделей диванов позволяет выбирать такие, которые решают конкретные задачи в пространстве дачного домика. И хотя диван ценится за свою универсальность, лучше заранее продумать, как часто он будет использоваться в качестве спального места, либо его назначением является стать посадочной площадкой в гостиной или на веранде.

Размер имеет значение

Дачные домики, в отличие от квартир, небольшие по вместительности, поэтому и мебель для них выбирается миниатюрная. Лучше отдать предпочтение тем моделям диванов, которые при малогабаритности в сложенном виде предоставляют возможность организовать на них полноценное, может даже двуспальное, место для сна.

Приспособленность для качественного сна

Если диван является единственно возможным ложем для отдыха ночью, стоит обратить внимание на его наполнитель. Лучше, чтобы это были составляющие, которые используют для создания диванов с ортопедическим спальным местом. В противном случае комфортно выспаться на диване не получится, а долгосрочное пребывание на даче рискует обернуться проблемами для здоровья позвоночника. Это особенно актуально еще и в связи с тем, что на земельном участке часто отдыхают активно, поэтому к вечеру хочется с комфортом вытянуться, чтобы восстановить силы.

Наличие ящика для белья

Если в условиях городской квартиры этот параметр важен, то для дачи он не менее актуален в силу малогабаритности помещения, где всегда не хватает места для упорядоченного хранения вещей. Более вместительный ящик позволит хранить не только белье, но другие вещи, порой избавляя от необходимости приобретать отдельный шкаф.

Механизм трансформации

Если пребывание на даче действительно временное и диван, даже будучи постоянным спальным местом, раскладывается только в течение определенного сезона, выбирать раскладывающий мебель механизм реально любой. Самыми подходящими вариантами в этом случае, которые не делают диван дорогим, являются системы: “аккордион”, выкатной, “еврокнижка”.

Каркас

База дивана, используемого временно, необязательно должна быть особо прочной. За счет выбора моделей, чей каркас не сделан, например, из массива дерева, можно существенно сэкономить на покупке.

Обивка

Лучше всего выбирать практичную обивку, которая при этом отличается недорогой ценой. Самым удачным выбором можно назвать диваны из эко-кожи, потому что они относительно недорого стоят, при этом материал их покрытия легко моется в случае загрязнения. Если же эксплуатация дивана предполагается бережная, например, на даче не будет ни детей, ни животных, ограничиваться в выборе материала исходя их параметров практичности не стоит.

Цена

Традиционно для дачи выбирают недорогие модели. Но это выходит само собой, если правильно выбирать мебель по перечисленным выше параметрам, отдавая отчет, для чего приобретается диван, какие задачи он решит в рамках загородного места обитания семьи.


К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности