Обустройство дома

Изголовье кровати: какому отдать предпочтение?

Любой предмет мебели в интерьере спальни давно перестал нести только строго функциональную роль: дизайнеры приучили нас к тому, что всё работает на стиль. А раз всё, значит, и изголовье кровати: оно стало яркой особенностью разных моделей, войдя в список важных параметров, по которым подбирают мебель в спальную комнату. 

Достаточно подобрать кровать с необычным изголовьем, чтобы преобразить интерьер спальни. Вариантов выбора множество. Только простое разделение изголовий на типы предоставляет возможность приобрести кровать с:

• мягкой спинкой;

• жесткой; 

• функциональной.

Чтобы сделать правильный выбор, обо всех вариантах расскажем подробнее. 

Мягкое изголовье

Мягкое изголовье называется так, потому что его жесткая основа обида тканым или иным видом материала, скрывая под собой еще и наполнитель. Обычно для обивки используют замшу, велюр, экокожу и прочий мебельный текстиль.  

Обивка не просто так натягивается на каркас. Ей придают особенную структуру, благодаря заложенным на ткани отстрочкам или утяжкам. Складки ткани, дополненные красивой декоративной мебельной фурнитурой, делают изголовье изящным, уникальным. 

И пусть такой вариант отделки является чисто декоративным, нельзя не сказать, что мебель не приобретает новых качеств. Кровать становится больше чем просто спальным ложем и уже вписывается своим внешним видом в интерьер комнаты. 

Жесткое изголовье 

В основе жесткого изголовья используют массив дерева, металл, пластик, которые при необходимости украшают зеркальными и прочими декоративными вставками и элементами. У этого типа отделки нет той пышности, что у мягкой, но оно по-своему оригинально и привлекательно. 

Функциональное изголовье 

Когда от спинки кровати призвана выполнять не только роль декора, производитель снабжает ее рядом опций. Самой распространенной функцией изголовья становится возможность использовать ее как систему хранения. Тогда в спинку встраиваются полочки, на которые удобно положить мелочи, которые особенно пригождаются под рукой во время отдыха в спальне. 

Не редко в изголовье встраивают и осветительные элементы, и тогда спинка выполняет роль полноценного ночника. Возможные и другие менее распространенные опции, как правило они реализуется, если изголовье заказывается по индивидуальной разработке.  

Какое выбрать? 

Нельзя сказать, что один тип хуже или лучше другого. Да, в плане ухода за изголовьем выигрывает жесткое, потому что его каждодневная эксплуатация не вызывает проблем. Несколько сложнее с обивкой мягкой спинки, но не более хлопотно, чем содержание любой мягкой мебели в доме. 

Особого внимания требует эксплуатация спинки с системой хранения. Чем больше оно используется по назначению, тем чаще на полочках нужно наводить порядок, чтобы не допускать скопления пыли и нарушения системы в размещении вещей. 

Но любой вариант при этом имеет такие отличительные признаки, которые делают только такой тип спинки подходящим для приобретения. И покупатели, зная особенности каждого, ищут свой вариант. При возникновении неопределенности, важно подумать, какие плюсы и минусы у каждого варианта оформления изголовья. 

Желая разнообразить интерьер декором, чаще выбирают мягкий вариант, жесткий же является базовым, когда к оформлению спинки нет особого интереса. И, наконец, функциональное изголовье чаще всего выбирают, если в квартире недостаточно мест для хранения вещей, либо покупателю важно во время отдыха иметь возможность положить рядом какие-то предметы и вещи. 

При затруднении, вызванном недостаточным количеством информации о покупке, важно проконсультироваться с менеджерами. Либо опираться в выборе изголовья нужно на собственные каждодневные привычки, спальные ритуалы, стремление сделать пространство комнаты более красивым или комфортным.  


К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности