Советы

Как измерить качество мягкой мебели?

Присматриваете новый диван? Несколько походов по мебельным магазинам, несколько приглянувшихся вариантов, муки  выбора и, наконец, тот единственный симпатяга перед вами. Как измерить качество мягкой мебели прежде, чем сделать заказ? Расскажем в нашей статье.

Стаж производителя и его имя.

Мебель торговой марки с большим стажем предпочтительнее.  Вероятность того, что такое приобретение  долгие годы будет радовать Вас своим качеством, надёжностью и красотой высока. Во-первых, имя производителя это его деловая репутация, наработанная годами, десятилетиями. Ухудшать собственный имидж массовым выпуском некачественных  изделий  здравый производитель не рискнёт. Во-вторых, чем дольше производитель находится на мебельном рынке, тем более он заинтересован в лояльности своих заказчиков. А это означает и расширенные гарантии, и безусловное выполнение гарантийных  обязательств, и профессиональное постгарантийное обслуживание.

Каркас изделия.

Каркас должен быть прочным и надёжным. Это один из ключевых критериев. Ведь каркас несёт на себе все остальные элементы: к нему крепится основание дивана, на него укладывается настил, к каркасу крепятся подлокотники. Таким образом, каркас дивана обязан выдерживать  и вес всех элементов, и вес будущего пользователя. При этом, каркас дивана не должен издавать посторонних звуков, неожиданных скрипов, сохранять свою целостность. С этими задачами прекрасно справляется хорошо просушенная древесина  твёрдолиственных и хвойных пород. От каркаса не должно быть вредных испарений, поэтому, если в каркасе используется ДСП, то лучше, чтобы ДСП была ламинированной, с закрытыми торцами. Некоторые модели диванов выстраиваются на металлических каркасах.

Особенно важно, чтобы металл был прокрашен повсеместно и равномерно. Толщина стенки профиля такого каркаса должна быть 2,5 – 3 мм.

                       image002.jpg      

Декоративные элементы.

Декоративные накладки на подлокотниках, либо декоративные вставки по периметру дивана должны быть ровно окрашены и покрыты лаком. В таком случае, он долгое время остаётся презентабельным, красивым, сохраняет цвет и однородность покрытия. Достаточно провести ладонью вдоль по декору и убедиться в отсутствии трещин, шероховатостей, сучков и щербинок. Важно также, чтобы декоративные элементы были вмонтированы после обивки мебели; это существенно упрощает их замену в случае необходимости.

 image004.jpg

Облицовочный материал.

Именно от обивки зависит, как будет выглядеть мебель. За обивкой должен быть несложный уход. Она должна быть цветоустойчивой и износостойкой. Желательны съемные чехлы, застегивающиеся на «молнию» для того, чтобы было просто ухаживать за обивкой: стирка, хим.чистка или полная замена чехла при необходимости. Крайне полезно будет проверить швы на обивке: пропусков стежков быть не должно. Края сыпучих тканей должны быть обработаны «оверлоком». В этом можно убедиться, расстегнув «молнию» на подушке сиденья ли спинки. На образцах ткани, из которых сшита обивка дивана, должны быть обозначены состав волокна, основные характеристики этой ткани, а также способы ухода за ней.

Механизм трансформации.

Диван должен легко раскладываться и складываться; иметь широкое спальное место для ежедневного использования. Попробуйте сами разложить и сложить диван.  Отличные признаки – плавность хода и простота использования. С расчетом на возможное пользование диваном пожилого человека или ребёнка.

                  image006.jpg

Мягкие элементы.

Должны быстро восстанавливать свою форму после сжатия, быть плотными, не крошиться. Наполнитель должен быть размером точно по выкроенной подушке.

Нужно присесть и встать, или нажать ладонью и посмотреть, как быстро восстанавливается форма наполнителя. Хороший признак - 1-5 секунд.

Расстегнуть молнии и посмотреть качество наполнителя и соответствие форме.

                     image008.jpg

Фиксация секций между собой.

Для удобства использования мебели, скрепленные модули должны идеально подходить друг к другу – без перепадов высоты сиденья, спинок или декора. Правильным будет присесть на стык модулей, перепад не должен ощущаться. Качество скрепления модулей определяем либо визуально, либо на ощупь.

                             image010.jpg                      

Фурнитура.

Вся фурнитура закрыта должным образом. Признаком мастерства производителя  можно считать особое отношение к мелочам. Например, обивочная, и уж тем более, каркасная скоба не должна быть видна. Откройте секцию канапе и загляните под поднятую часть. Небрежное отношение к деталям – сигнал того, что диван собран по принципу « и так сойдёт».

Желаем Вам полезных и приятных приобретений!


К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности