Советы

Как выбрать диван для ребёнка

Решение меблировать детскую комнату принимается рано или поздно всеми родителями. Решая эту задачу, взрослым предстоит столкнуться с множеством факторов: как обустроить игровую и рабочую зоны, где именно должен встать шкаф, каким должно быть освещение. Сегодня расскажем, по каким причинам особое внимание требуется уделить спальному месту для ребёнка.

Приобретение дивана для ребёнка – дело кропотливое и ответственное, так как при выборе, помимо индивидуальных особенностей ребёнка, следует учесть и функциональность дивана, и его качество, и его практичность.

Особенности выбора детской мягкой мебели

Как правило, детский диван подбирается, исходя из соображений:

  • Безопасности. Детская мягкая мебель не имеет твердых поверхностей и изготовлена из натуральных, «чистых» материалов;
  • Прочности. Каркас дивана деревянный – берёзовый, буковый или сосновый. Изредка – металлический;
  • Эргономичности. Конструкция предусматривает удобство использования именно ребёнком: упругий настил, высота спального места между 40 и 50 см. от пола, с тем, чтобы ребёнок мог самостоятельно забираться на диван и сходить с него;
  • Практичности и функциональности. Диван должен иметь встроенную емкость для хранения постельных принадлежностей или мягких игрушек. Это позволяет оптимально организовывать пространство.

Важные критерии

Лучшим выбором станет такой диван, в котором сочетаются все или большинство из следующих критериев:

  • Наполнитель. Качество сна напрямую зависит от наполнителя. В меру упругий, и одновременно комфортный для отдыха сидя, настил детского дивана может быть сформирован блоком независимых пружин или пенополиуретаном. В первом случае важно, чтобы количество пружин на один квадратный метр спального места было не менее 256 единиц. Во втором – настил обязательно должен быть слоеным. Несколько слоев высокоэластичного ППУ уложены друг на друга по убыванию значений плотности и жёсткости материала. Идеальный вариант настила на основе ППУ – три слоя: самый плотный – нижний. В этом случае настил приобретает ортопедический эффект и работает так же хорошо, как и блок независимых пружин;
  • Простой и надёжный способ трансформации. Механизм трансформации желательно выбрать такой, с которым ребёнок справится сам или с минимальной помощью взрослого. Хорошие рекомендации у механизмов «еврософа», «дельфин», «высоковыкатной». Подробнее о каждом здесь;
  • Обивочный материал. Экологически безопасный, гипоаллергенный, простой в повседневном уходе. Современные производители мебельных тканей рекомендуют для детских диванов велюры, шениллы и микрофибры. Реже – флоки. Эти материалы плохо впитывают влагу, легко чистятся, обладают мягким ворсом и очень приятны на ощупь. Подробнее о типах обивочных материалов здесь;
  • Производитель мебели. Со стажем. Чем больше, тем лучше. Потому что ответственность, высокий уровень качества продукции и обслуживания. Десятилетиями наработанная репутация.

Цветовая гамма

Устойчивая ассоциация - детская комната яркая и нарядная. Действительно, яркий однотонный диван или диван с яркими выраженными рисунками прекрасно подойдут для комнат спокойных детей. Яркая гамма будет стимулировать активность ребёнка. А вот для гиперактивных непосед хорошим выбором напротив, станут спокойные и нейтральные тона.

В заключение

Подходите к выбору скрупулёзно. Изучите предложения нескольких производителей и сравните их между собой. Пригласите ребёнка к участию в процессе и обязательно учтите его мнение. Только после этого делайте покупку. Желаем Вам радостных и полезных приобретений!

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности