Советы

Как выбрать диван еврокнижку

  1. Функциональное назначение.
  2. Виды еврокнижек.
  3. Преимущества еврокнижки.
  4. Критерии выбора.
  5. В заключение.

Диваны «еврокнижки» имеют большое распространение среди прочих видов мягкой мебели. Они обеспечивают комфорт своим владельцам, экономят пространство в жилом помещении, представляют собой стильные дизайнерские решения. И поэтому прекрасно интегрируются даже в небольшие пространства. 
Сегодня рассмотрим это явление подробнее. 

Функциональное назначение.

С точки зрения производителя мягкой мебели, прямой диван «еврокнижка» или «еврософа»  –  один из важных компонентов модельного ряда. Ведь такие диваны просты в производстве, сборка «еврокнижек» у многих крупных производителей доведена до высочайшего уровня и, значит, количество некондиционных изделий стремится к нулю. Пользователям диваны «еврокнижки» предлагают  многофункциональность, стиль и уютные места для отдыха сидя сразу для нескольких человек.
Вместе с этим, основным функциональным назначением дивана «еврокнижки» является обеспечение основного или дополнительного спального места для двоих.

image001.jpgimage003.jpg

Приятным дополнением к дивану «еврокнижке» является встроенное внутри пространство для хранения. 

image005.jpg     image007.jpg

Ёмкость снабжена вентиляционными отверстиями, воздух проникает внутрь беспрепятственно, следовательно, хранимые внутри вещи сохраняют свежесть и не залёживаются.

Виды еврокнижек.

Так как принцип трансформации у диванов «еврокнижек» различных производителей един, то разница заключается, главным образом, во внешнем виде. Производители предлагают большое разнообразие  функциональных решений и обивочных материалов.

image009.jpgдиван «Дива» с механизмом «еврокнижка»  без подлокотников.
image011.jpgкушетка «Альта» с механизмом «еврокнижка» и одним подлокотником.
image013.jpgдиван «Марио slim» с механизмом «еврокнижка» и узкими подлокотниками.
image015.jpgдиван «Бейкер box» с механизмом «еврокнижка» и подлокотниками со встроенной емкостью.                                                                  

image017.jpgмодульная система «Джефферсон» на базе механизма «еврокнижка»

Преимущества еврокнижки.

Большое разнообразие стилевых решений. По умолчанию встроенная под посадочную часть ёмкость для хранения. Дополнительные опции: без подлокотников, с одним или двумя подлокотниками. Дополнительные декоративные элементы: накладки на подлокотники, декоративные молдинги и декоративные опоры. На выбор цвет декоративных элементов: чёрно-коричневый, коричневый, коричнево-красный или бежевый.
Механизм трансформации настолько же прост, насколько и надёжен. Посадочная часть перемещается вперед при помощи роликовых опор. Одна пара осуществляет качение по напольному покрытию, вторая по направляющим внутри дивана. Механизм удобен в эксплуатации своей неприхотливостью. С ним вполне справится и человек в возрасте, и ребёнок. Спальное место ровное, без перепадов. Настилом может служить блок независимых пружин «Pocket Spring», либо высокоэластичный ППУ, уложенный слоями. В обоих случаях, спальное место получается сбалансированным и обеспечивает человеку комфортный сон.

Критерии выбора.

Для того, чтобы выбрать правильно и получать удовольствие от использования, непременно нужно обращать внимание на детали:

  • материал направляющих – желательно древесина твердолиственных пород: берёза или бук. Важно, так как именно эта часть конструкции отвечает за постоянные и непостоянные нагрузки на диван. Деформация качественных направляющих исключается. 
  • стабилизирующие роликовые опоры - призваны обеспечивать плавный и равномерный ход складывания/раскладывания дивана, без перекосов и заклиниваний. Находятся внутри дивана, обязательно поинтересуйтесь их наличием у продавца.
  • способ крепления спинки дивана. При помощи мебельных болтов, сквозь плитный материал емкости для хранения в брус. Брус также желательно берёзовый, либо буковый. Второй надёжный способ крепления спинки – непосредственно в плитный материал. Для этого в материале высверливается отверстие, в него помещается полая металлическая трубка соответствующего диаметра с внутренней резьбой, в которую и ввинчивается мебельный болт. Работает по принципу анкера.
  • ребро жесткости внутри секции для хранения. Представляет собой  поперечную перекладину, разделяющую ёмкость на две части. Элемент обеспечивает третью точку опоры для спинки дивана в положении «кровать» и исключает возникновение «эффекта гамака».
  • вентиляционные отверстия. Для естественной циркуляции воздуха. Вещи, находящиеся внутри ёмкости, сохраняются в свежести.

В заключение.

Диван «еврокнижка» получил огромное распространение благодаря простоте изготовления и использования. Руководствуясь нашими советами, Вы гарантированно найдёте лучшее из возможных предложений. Желаем Вам полезных приобретений!

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности