Советы

Как выбрать угловой диван

Угловые диваны обеспечивают комфорт, экономию пространства, стильные дизайнерские решения, а также прекрасно интегрируются даже в небольшие пространства. Поэтому угловые диваны востребованы среди покупателей мягкой мебели. В чём причина такой популярности?

Функциональное назначение

По мнению производителей мягкой мебели, угловой диван – многофункциональный, стильный и полезный предмет интерьера жилых и нежилых помещений. С его помощью очень просто обеспечить уютные места для отдыха сидя сразу для нескольких человек, зонировать пространство или заполучить дополнительное или основное спальное место для двоих.

image001.jpg

И особенно приятной особенностью угловых диванов является организованное внутри них пространство для хранения, например, постельных принадлежностей. Таким образом, угловые диваны обладают преимуществами перед обычными, прямыми диванами.

image005.jpg

Виды угловых диванов

Часто угловой диван представляется как предмет, состоящий из двух частей, соединённых под прямым углом. Причём одна из этих частей может содержать в себе ёмкость для хранения и называется «секция канапе» или «оттоманка», вторая – механизм трансформации. Угловые диваны, сконструированные подобным образом, иногда называют «готовым решением».

Готовое решение

Наиболее простой и поэтому необременительный выбор дивана. Имея представления о среднестатистических размерах жилых помещениях, производитель мебели учитывает их, проектируя свои модели. Покупателю остаётся лишь определиться с цветом и фактурой обивочного материала для будущего дивана и выбрать наиболее подходящий вариант.

image007.jpg

У некоторых моделей угловых диванов – «готовых решений» – предусмотрена возможность изменять конфигурацию. Это позволяет переставить секцию канапе слева направо или наоборот самостоятельно, без помощи сборщиков. Среди моделей PUSHE, такие диваны сконструированы на металлическом каркасе и имеют одинаковые подлокотники с обеих сторон. Металлический каркас и одинаковые подлокотники с обеих сторон позволяют менять конфигурацию дивана.

image009.jpg

Модульная система как угловой диван

Модульная система представляет собой почти неограниченные возможности моделирования пространства. С её помощью осуществляется зонирование помещения, на ней с комфортом могут расположиться одновременно несколько человек. Модульная система служит дополнительным или основным спальным местом и является центром притяжения внимания в жилом помещении.

image013.jpg

Состав модулей или комплектация зависит только от желания пользователя. И так как модульная система состоит из секций или модулей, она более гибка и разнообразна в удовлетворении потребностей покупателя.

image015.jpg

Интересный факт: модульная система может быть угловым диваном – «готовым решением». Например - модуль канапе, соединенный под прямым углом с модулем на два посадочных места и механизмом трансформации. А вот угловой диван – «готовое решение» быть модульной системой уже не может.

Критерии подбора углового дивана

Решите для себя, будет ли угловой диван дополнительным или основным спальным местом. В первом случае – выбор механизма трансформации почти не ограничен, принципиально важна только упругость настила. Она должна справляться с точечными нагрузками одновременно нескольких человек в течение всего периода эксплуатации. В угловом диване, обеспечивающем своему владельцу дополнительное спальное место, настил может быть сформирован как блоком независимых пружин, так и пенополиуретаном. Так как спать на таком диване будут лишь иногда, то и функциональное назначение мебели будет иметь явный уклон в сторону комфортного отдыха сидя или полулёжа. Следовательно, и настилочные материалы будут подобраны, с учётом способности мягких элементов восстанавливаться после многократных точечных нагрузок.

В случае, когда угловой диван в гостиной будет использоваться как основное спальное место, особенно важно обращать внимание на механизм трансформации. Среди наиболее надёжных механизмов, рассчитанных на ежедневное использование, мебельщики выделяют:

  • «еврософа» или «еврокнижка»
  • «дельфин»
  • «высоковыкатной»
  • «тик-так» или «пантограф»
  • «пума»
  • «караван»
  • некоторые виды «раскладушек»: «седафлекс» и «отелло».

image019.jpg

Подробнее о механизмах трансформации для ежедневного использования здесь.

В заключение

Угловой диван, будь то «готовое решение», либо модульная система – универсальный инструмент реализации дизайнерских задумок, средство удовлетворения разнообразных потребностей покупателей и неотъемлемая часть многих современных интерьеров. Какой именно вариант выберете Вы: «готовое решение» или модульную систему? В любом случае, желаем Вам полезных приобретений!

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности