Интересное про мебель

Каркас дивана: виды и преимущества каждого

Основой формы и надежности дивана является его каркас. Такой эксплуатационный параметр мебели, как прочность определяется именно той частью дивана, которую можно назвать его базисом или фундаментом. Не обязательно, что вся мебель должна иметь один тип основы, поэтому о существующих вариантах мы поговорим ниже.

Каркасы по материалам, задействованным в мебельном производстве, изготавливают из: ДСП, МДФ, фанеры, металла и дерева. Определять из них лучший или худший неправильно, потому что каждый тип, имея свои преимущества, выбирается для конкретной задачи при создании дивана. 


Комбинированный

Использование разных материалов при производстве мебели — вынужденная необходимость. Таким миксом достигаются определенные цели: или улучшается износостойкость, или уменьшается цена изделия, или повышается долговечность и надежность дивана в эксплуатации.

ДСП

Плита из стружки в эксплуатации, в сравнении с конкурентами, менее долговечна, но зато более экономична. Прессованная со смолами стружка превращается в плиту, которая, если создана по техническим правилам, может стать надежным при определенных условиях каркасом. 

Мебель на такой основе дешевле, не боится интенсивной эксплуатационной нагрузки, рассыхания и расслаивания.


МДФ

Мелкодисперсионная фракция не менее прочна, чем сама древесина, но стоит существенно дешевле. Мебель на таком каркасе не коробится от воздействия агрессивных условий окружающей среды, а также является экологически безопасной, по сравнению с ДСП. 

Если не допускать длительного контакта с влагой, каркас прослужит также долго, как из массива дерева. 


Фанера

Для производства мебели используется многослойная фанера, состоящая из листового шпона, склеенного между собой. Этот материал прочный, гладкий, не ссыхается и не трескается, мало весит. 

Производители ценят фанеру за ее гибкость, этот параметр материала позволяет создавать оригинальные модели диванов. Нередко фанеру делают дополнением к другому, ведущему типу материала в каркасе, тем самым усиливая его или добиваясь иной цели.

Фанерный каркас экологичный, прочный и надежный, недорогой и долговечный. 

Металлический

Будучи основным материалом в каркасе, металл чаще сочетает в себе характеристики надежности и декоративности. Если же металл используется в дополнение к главному материалу, то его роль состоит в укреплении конструкции.

Металлическая основа дивана недорога, прочна, долговечна и надежна в эксплуатации. 


Деревянный 

На его производство идет массив дерева. Для надежности конструкции используется только древесина, относимая к прочным породам. Мебель на таком основании обойдется дороже, но она имеет эффектное внешнее исполнение, экологична и надежна. 

Чем уникальнее порода дерева, тем дороже диван на каркасе из нее. При этом существуют варианты экономии, когда база мебели изготавливается из массива, но цена приемлемая, например, в случае с массивом хвойных пород деревьев. 

Что выбрать? 

Такое разнообразие вариантов основ мебели позволяет сделать выбор, руководствуясь индивидуальными требованиями к материалу исполнения каркаса. При намерении ежедневно использовать диван в качестве спального места, постоянно раскладывая и складывая, следует выбирать более надежный материал каркаса. 

В противном случае, если диван выполняет роль рядовой гостиной мебели, можно поступится некоторыми рабочими параметрами в угоду желания сэкономить на приобретении. 

Но все же, мы советуем перед покупкой получить более конкретный совет менеджеров нашего интернет-магазина, который будет основываться именно  на ваших личных потребностях и желаниях.  

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности