Советы

Кровать для сна. Как подобрать идеальный вариант

Зачем нужна кровать? Для прекрасного отдыха и глубокого сна. Врачи утверждают, что неправильное положение во время ночного отдыха со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем, так что, выбирайте такую кровать, которая будет дарить радость и комфорт. А мы поможем подобрать современную модель, которая вас полностью устроит. Какие бывают кровати?

Формы разные нужны…

Классика кроватей — модели прямоугольной формы. Они могут быть односпальные, полутороспальные и двуспальные.

В последнее время стали популярными кровати овальной и круглой формы. Модели выглядят непривычно, но любителям оригинальности помогут создать необычный интерьер и удивить гостей.

В диаметре круглые кровати имеют размеры около двух метров, но вдвоем спать на них не очень удобно, так как из-за круглой формы места остается немного. Удобнее на такой кровати отдохнуть в одиночестве, ну, или вдвоем, только очень близко друг к другу.

Что у вас за головой

Кровати могут быть с изголовьем и без него. Специалисты уверены, что для хорошего сна лучше купить кровать с изголовьем. Наличие этой детали во-первых, дарит ощущение надежности и защищенности, во-вторых, не позволяет подушке «ускользнуть» от вас во время сна.

Кровать с изголовьем подойдет и тем, кто любит почитать перед сном, лучше, если изголовье будет высоким.

Изголовье может быть мягким и твердым, сплошным или с просветами, прикреплено к кровати или отдельным, выбирайте то, которое понравится по форме, размерам и впишется в интерьер комнаты.

Основа основ

Каркас кровати делают из дерева или металла. Считается, что деревянное основание позволит лучше расслабиться и принять удобную позу. Металлические основания — прочные, красивые и надежные, отличаются долговечностью.

Если есть проблемы с позвоночником, лучше сразу приобрести ортопедическую кровать, которая поддержит правильный изгиб позвоночника и защитит от неестественных прогибов.

Кто главный? Матрас!

Один из основных моментов — выбор матраса. Надо, чтобы он был в меру упругий и сохранял правильное положение тела. Если у вас аллергия на натуральные материалы или пыль, подойдет матрас с синтетическими волокнами или поролоном. Аллергенов практически нет в водяных матрасах и кроватях с реечным дном.

Наполнители матрасов также бывают разные:

Латекс — мягкий, устойчивый, долговечный, натуральный. Говорят, что он «дышит», но может вызывать аллергию.

Холлофайбер — хорошо сохраняет тепло, «дышит».

Конский волос — это классика, матрасы с таким наполнителем упругие и удобные. Он не вызывает аллергии.

Искусственный латекс похож на натуральный, только более жесткий, подходит для «солидных людей» — легко выдерживает большой вес. Дешевле натурального.

Ватин — экологически безопасен, но недолговечен. Со временем он скатывается и сдвигается.

Поролон — быстро крошится и «проседает», при его производстве часто используют дешевые материалы.

Конструкции матрасов тоже бывают разные, например, многослойный беспружинный матрас (имеет несколько слоев наполнителя), обладает отличным ортопедическим эффектом. Двухслойный пружинный и независимые пружинные блоки (каждая пружина в отдельном мешочке), повторяет контуры тела.

Есть небольшая хитрость: сразу после покупки в первые три месяца надо постоянно поворачивать матрас, меняя положение изголовья, и его поверхность будет ровной. Для матраса лучше приобрести съемный чехол, его легко стирать и чистить.

Конструируем, играем с размерами

Конструкция кровати бывает разной. Классическая форма — простая изящная кровать на четырех ножках. Кровать с бельевыми ящиками создана для тех, кто ценит практичность и удобство. А тем, кто не может похвалиться размерами спальни, подойдут кровати-трансформеры с изобилием полочек, ниш и ящичков.

На первом месте — комфорт

Будет ли вам удобно, легко проверить. Можно просто прилечь на кровать и закинуть руки за голову. Комфортно? Значит, размер ваш.

Для двуспальной кровати оптимальной будет ширина 180 см. Хотите как следует расслабиться, и размеры комнаты позволяют, приобретите кровать размером 200x200 см.

Обеспечиваем уход

И сам матрас, и основание кровати надо регулярно пылесосить. Правильный уход продлит срок службы матраса и кровати, они будут служить долго и обеспечат прекрасный отдых и приятные сны.

Желаем вам только сладких снов на кровати ваше мечты.

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности