Обустройство дома

Кресло-мешок в интерьере

26 Августа 2019

Бескаркасная мебель, известная как кресло-мешок или bean-bag «мешок фасоли» — популярный вариант для оригинального, практичного, стильного украшения интерьера. Уже по набору указанных выше качеств ясно, почему такое кресло заслуживает быть частью антуража, но мы расскажем о нем чуть подробнее.

Кресло-груша — а это еще один вариант названия мебели — при необходимости заменит собой в интерьере и обычное кресло, и диван, и даже кровать. Это значит, что бескаркасному пуфу найдется место в любой комнате.

Гостиная

В общей комнате кресло-подушка станет акцентным элементом антуража, а учитывая, что пуф может быть сделан разного размера, формы и с чехлом из материй почти любого вида, то в каком бы стиле не была выполненная гостиная, к ней найдется свое оригинальное кресло.

Чаще всего для гостиных шьют модели больших размеров, и не все они внешне похожи на мешки. Другие особенности моделей кресел для таких комнат зависят от стиля дизайна помещения. Например, для гостиных в деревенском стиле чаще используют пуфы с чехлами из льна, хлопка или кожи. Скандинавский стиль потребует использования для производства тканей холодного пастельного оттенка.

Но на самом деле строгих ограничений для выбора не существует, более того, в некоторых гостиных интерьерах бескаркасная мебель может быть единственным убранством помещений.

Детская комната

Именно из интерьера детской комнаты кресло-подушка перекочевала в другие комнаты. По началу к бескаркасному креслу относились с некоторой долей недоверия, полагая, что такая чудная мебель может быть только в детской или игровой комнате.

Мешки подкупали не только своим оригинальным внешним видом, но и яркой расцветкой, подходящей для антуража комнат для детей и подростков. К тому же кресло несложно переставлялось ребенком по желанию в любую часть комнаты, а также было реально удобным вариантом для отдыха, благодаря своему наполнителю, принимающему форму тела сидящих в нем.

С родительской точки зрения, пуф без каркаса — идеальная мебель для ребенка, потому что она не имеет углов, расчехляется для стирки, не собирает в себе влагу. А дети в восторге от кресел, потому что те становятся предметами их многочисленных фантазийных игр.

Спальня

Кресло без строгой геометрической формы позволяет расположить его в спальной комнате даже небольшого размера, если там требуется устроить зону для отдыха или чтения перед сном.

При необходимости на таком кресле можно принимать гостей, если гостиной нет или там неудобно общаться.

Особенность выбора заключается в том, чья это спальня: каждый обитатель комнаты делает приобретение по вкусу.

Рабочая комната

Ставшие популярными комнаты-офисы обставляются мебелью удобной не только для работы, но и для комфортных перерывов. Кресло-пуф как нельзя кстати даже в деловом интерьере, потому что может быть выполнено в строгой форме, оставаясь по сути тем же комфортным для посиделок мешком, на который тянет присесть в паузу между делами.

Другие комнаты и не только

Кресла-груши используют в интерьерах и других комнат, а также охотно делают их мебелью для отдыха на придомовой территории. Причем используют пуфы как антураж, не только располагаемый на постоянной основе, но и как временное решение для удовлетворения текущих нужд в комфорте. Это достижимо благодаря относительно небольшому весу мебели, а также возможность создать кресла с особенными качествами, например, из материалов, отталкивающих влагу.

Есть ли интерьер, к которому кресло не подойдет?

Пожалуй, только к интерьеру в классическом стиле сложно подобрать кресло-мешок, который гармонично вписался бы в консервативный и строгий дизайн. Но не исключено, что популярность пуфов, а также появление новых материалов, позволит в будущем создавать и модели, которые станут отличаться признаками, характерными для мебели в классическом стиле.

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
Лотерея интернет-магазина PUSHE
Выигрыш:

Выберите любую ячейку,
и пусть Вам повезет!