Советы

Прямой и угловой диван: какой выбрать?

Прямой или угловой — дилемма, через которую проходят покупатели, решившие обзавестись новым диваном. Ответ на вопрос нужно искать в сравнении некоторых рабочих характеристик обоих видов диванов. Потратьте пять минут времени на чтение, чтобы избавиться от необходимости делать сложный выбор.

Преимущества и недостатки прямого дивана

Прямая модель считается классической. Ее универсальность доказана на практике: нет такого помещения, в котором не мог бы стоять обычный диван. Это достижимо еще и благодаря тому, что диваны такой формы производятся в разном диапазоне длины.

Небольшой диванчик — в метр длиной, а огромный — в несколько. Выбор в ассортименте. С угловыми не так: традиционно их не делают маленькими (от 160 см), в этом нет смысла. И это одно из преимуществ прямых диванов: заказать такие реально по индивидуальным размерам.

Классическую по форме мебель реально называть “протодиваном”, то есть первичной моделью, послужившей образцом для создания других вариантов. Поэтому для прямых предусмотрено большее количество вариантов опций.

Например, если важно подобрать определенную систему раскладывания конструкции, то большее количество вариантов будет доступно именно для прямой модели. Это же правило касается и других характеристик (например, наполнителя): самый большой ассортимент предложен в категории прямых моделей.

Простая прямоугольная форма делает диван идеально приспособленным для организации дополнительного спального места. Если в угловых конструкциях для сна выделяется только часть площади дивана, то в прямых — вся. Нет никаких неудобных стыков, везде одинаково комфортно вытянутся для отдыха.

Наконец, прямые диваны обходятся дешевле угловых. Это тоже важное преимущество.

А теперь про недостатки. Их не так много.

Некоторые варианты трансформации дивана предполагают, что мебель обязательно должна стоять на некотором удалении от стены. Это усложняет каждодневную эксплуатацию мебель в качестве спального места.

Диван не жалуют любители душевных посиделок в гостиной, потому что расположение сидящих по типу “лавочка” не всегда удобно для общения.

И, наконец, не все модели делают под установку в любой локации помещения. Это заметно по тыльной части мебели. У некоторых моделей она выполнена в технической ткани, нужно учитывать этот момент, выбирая диван с витрины, а заказывая по индивидуальным меркам важно оговорить этот параметр с производителем.

Преимущества и недостатки углового дивана

Угловой диван — конструкция из двух сидений, соединенных между собой под прямым углом. Благодаря своей форме, эта мебель может быть больше, чем просто место для посиделок или ночного отдыха.

Некоторые модели дополняются разными функциями, например, могут иметь в составе полочки для хранения книг или даже встроенные бары.

Большой размер дивана является важным преимуществом, ведь на диване поместится большее количество сидящих людей, они смогут комфортнее расположиться относительно друг друга. А еще, в таких диванах может быть вместительный короб для хранения вещей, так что диван становится некой системой для упорядочивания предметов, которые нужно спрятать от глаз.

Некоторые варианты планировки помещений сложно обставить мебелью классической формы. Поэтому г-образный диван станет лучшим решением в интерьере.

При этом не обязательно, что угловая мебель устанавливается строго в угол помещения. Очень часто такими диванами зонируют комнаты, например, в квартирах-студиях или лофтах, ставя их в центре, четко обозначая место гостиной.

У угловых конструкций не редко всего самые простые в эксплуатации системы трансформации. Это необходимо для того, чтобы облегчить раскладывание громоздкой части сиденья.

В качестве недостатков угловой мебели можно выделить следующие ее качества: г-образные диваны чаще всего громоздки, они не всегда идеально удобны для организации спального места, они обходятся дороже, чем классические.

Вывод

Исходя из перечисленных плюсов и минусов, предлагаем окончательно решение принять самостоятельно.

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности