Обустройство дома

Пуф: самый маленький предмет мебели и его функционал

Простая, но выполняющая несколько функций в интерьере мебель — пуф — завоевала популярность у покупателей, благодаря своему внешнему виду. Но только те приобретатели, которые были впечатлены внешностью пуфа, чтобы купить его, знают, насколько он удобен и комфортен в быту.

Нестандартный размер, необычный внешний вид, удобство перемещения для использования по назначению в любом уголке дома, возможность включения мебели в систему хранения вещей (не все модели) — вот краткий перечень главных характеристик пуфа.

Нет такой комнаты в доме, в которую не вписался бы внешне и функционально этот тип мебели. Будь то прихожая, спальня, гостиная — везде пуфу найдется “работа”, нигде он не будет выглядеть неуместно, если при покупке его специально подбирали под интерьер.

Разновидности

Классифицировать пуфы можно по-разному. Признаков, которые выделяют разновидности мебели, множество. Здесь мы выделим самые главные.

В первую очередь покупатели обращают внимание на выбор между каркасными и бескаркасными моделями.

Первые имеют геометрически правильную форму, в основе таких пуфов скрытый или открытый каркас из металла или дерева. Именно этот вариант чаще всего делают с ящиком для хранения вещей внутри мебели. Вторые — бесформенные внешне, получившие название кресло-мешок, не имеют в составе жестких элементов и фактически представляют собой чехол, наполненный сыпучим материалом.

Среди разновидностей пуфов в особый ряд выделяются модели жесткие и мягкие. Деление обусловлено физическими свойствами материалов, использованных при создании мебели. Пенополиуретан, текстиль, мягкая кожа чаще всего позволяют реализовать модели, комфортные для отдыха: их удобно использовать в качестве кресел, стульчиков или подставок для ног. Древесина, ротанг и пробка идут в модели жесткие, которые не предназначены для сидения, а, скорее, играют в интерьере декоративную роль, либо используются в качестве миниатюрных журнальных столиков.

Функции

Давайте начнем с очевидного. В пространстве квартиры пуф всегда там, где нужно наскоро присесть для чего-то. Например, его часто делают обязательной деталью интерьера прихожей, чтобы с комфортом снимать и надевать обувь.

В спальной комнате, установленный рядом с кроватью, пуф позволит посидеть, не нарушая строгости линий заправленной после сна кровати. В особенности, такая роль мебели ценится теми, кто ревностно охраняет спальное ложе, считая, что присаживаться на кровать не тактично.

В гостиной, рядом с креслом, пуф позволит человеку разместиться с вытянутыми ногами, увеличивая степень комфорта сидящего. Гостиные модели, как правило, уже одним своим видом вызывают желание опереться на пуф, найдя удобную позу для того, чтобы расслабиться и отдохнуть.

В детской также не обойтись без пуфа. Легкий, он может быть задействован в любой части комнаты самим ребенком. Особенно любимы детьми бескаркасные модели, которые позволяют принять совершенно немыслимые позы в игре или отдыхе, обеспечивая при этом комфортную поддержку тела.

Выбор

Несмотря на внешнюю привлекательность этой разновидности мебели, выбирать пуфы, руководствуясь только лишь их внешним исполнением, неправильно. И вот почему.

Определитесь с задачей пуфа в конкретной комнате и только после этого выбирайте модель с подходящими характеристиками.

Например, для прихожей чаще всего приобретается модель с кожаной обивкой и ящиком для вещей. Это позволяет мебели практично служить, а за одно являться частью домашней системы хранения одежды или обуви.

Там, где от пуфа требуется быть местом для посиделок, как в спальне, лучше установить модель в виде скамьи: такие варианты подходят к ситуации и размером, и степенью комфорта для размещения.

Если пуф чаще всего задействован как подставка для ног, выбирать мебель следует по высоте, в противном случае удобно положится на нее не получится.

В детскую комнату предпочтительно устанавливать мягкие модели, не имеющие острых углов, либо приобретать только бескаркасные пуфы.

Не забывайте, что в каждом конкретном случае выбор должен строиться из соображений практичности, рациональности использования.

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности