Интересное про мебель

Пять главных признаков дивана исключительного качества

Мы не просто так подняли эту тему. Росстат несколько лет подряд публикует информацию о том, насколько качественны товары на российском рынке. Исследование коснулось множества отраслей, в том числе и мебельного производства. Оказалось, что почти треть из отобранных для исследования образцов диванов выполнены некачественно. И это в наш век любых возможностей, когда для создания лучшей по своим свойствам мебели нет никаких границ! Давайте разберемся, почему диван может быть некачественным, как обойти его стороной в магазине и приобрести то, что прослужит десятилетиями.

Возможно, скептики скажут, что тут философствовать, качественный диван тот, который сделан их качественных материалов. Расходимся!

Разумеется, все верно, однако, как обыкновенному покупателю определить, что материалы обладают оптимальными свойствами, ведь этому нигде не учат. Куда заглянуть, что потрогать, с какой стороны подойти к дивану при выборе?

Оцениваем внешне

Плохое качество, порой, видно даже при беглом внешнем осмотре мебели. При этом даже не нужно близко подходить к дивану: форма подушек, угловатость и другие внешние признаки выдают в мебели дешевку. Хороший же диван выглядит великолепно, так, что сразу вызывает желание подойти к нему, прицениться, потрогать, посидеть, примериться.

Узнаем об обивке

Ну не может качественная вещь иметь непрочное покрытие. Об обивке нужно узнать все до мельчайших деталей, ведь потом с ней не просто жить, за ней — ухаживать. Тканей и других материалов, из которых делают диваны, множество. Но выбирать нужно, исходя из цели эксплуатации. Например, если кожаный диван считается роскошным, то даже при такой оценке он не всем подходит.

Ошибочно полагать, что качественная только та материя, которая натуральная. Очень много покрытий создают, смешивая сырье, добиваясь лучших свойств от конечного продукта.

Обивка идеального дивана прослужит долго не растягиваясь, не истираясь, и не доставляя хлопот в уходе за собой. И, разумеется, если на ней есть отстроченные части, то их прямолинейность не должна вызывать у покупателя не малейшего сомнения в своем совершенстве.

Дотошно осматриваем механизм трансформации

Надежность этой конструкции определяет то, как сложится судьба многофункциональной мебели. Не потеряет ли она свое свойство быть тем, чем хотят видеть ее люди, местом для уютного сидения или ложем для комфортного возлежания.

А дотошность нужна, чтобы разглядеть, насколько идеально соединены друг с другом части выдвижного или раскладывающего механизма, как они покрашены и какой они толщины.

У хорошего дивана нареканий к тому, как он раскладывается, нет. Да, чуть не забыли, важно все эти рабочие характеристики неоднократно проверить на предмет заминок в системе! Трансформация должна быть простой и легкой. Если все не так, то это не идеальный диван, увы.

Сидя испытываем наполнитель

На диване придется как минимум посидеть, чтобы понять, что его “внутренний” мир состоит из плотного наполнителя. Качественных наполнителей несколько вариантов, при выборе нужно исходить из того, станете ли вы часто спать на диване, либо это альтернативное место для ночного отдыха, а основной его задачей будет предоставление мест для удобного сидения.

Идеальный диван не позволяет сидящему человеку проваливаться, но при этом он податливо и эргономично проминается под точной опоры на него.

Слушаем и осматриваем каркас

Нет, мы не оговорились, именно слушаем. Сели и послушали, каким звуком отзовется диван. Если он идеальный, то будет молчать, а вот плохой по качеству обязательно предательски скрипнет.

Хорошими каркасами считаются металлические и деревянные. После прослушивания их нужно осмотреть. Все детали должны быть исключительно подогнаны друг другу, даже несмотря на то, что эту часть мебели никто не видит, кроме раскладывающего ее человека.  

Стоп, стоп, сначала узнаем все о продавце

Забылись, потому что любим рассказывать про диваны. Все вышеперечисленные пункты проверки дивана на предмет совершенства тщетны, если изначально выбран неправильный продавец.

Самозванцы на рынке мебели не редки, но их быстро разоблачают благодаря народной молве. Ищите не продавца, а производителя, который не просто создал диван, он его, условно говоря, выносил и выстрадал, как мать ребенка от идеи до воплощения. А потом еще “вывел в люди” и продолжает постоянно совершенствовать. Уж поверьте нам, всегда есть что доработать, чтобы стать еще на шаг ближе к идеалу.

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности