Советы

Тканые обивки мебели фабрики PUSHE как важный критерий выбора диванов и кресел

Один из главных критериев выбора мягкой мебели и аксессуаров к ней — вид и цвет обивки. На фабрике PUSHE традиционно огромный ассортимент обивочного материала для удовлетворения не только эстетических, но и других специальных потребностей покупателей. Обивку выбирают тактильно, по цвету, из соображений практичности и просты ухода за мебелью в процессе эксплуатации и т.д.

Велюр

Ворсовая ткань из волокон шерсти, хлопка с добавлением искусственных составляющих для улучшения качества натуральных компонентов. Поверхность текстиля с ворсом приятна на ощупь благодаря выступающим по всей площади ткани начесанным волокнам, она не тянется, сохраняя форму мебели.

За велюровой обивкой просто ухаживать. Достаточно регулярно очищать щеткой с щетиной средней жесткости или мягкой, а также пылесосить со специальной насадкой для мягкой мебели. При сильных загрязнениях ткани возможно очистка спецсредствами бытовой химии.

Жаккард

Тканый узорчатый материал, полученный путем переплетения между собой до двух десятков нитей. Нити используют натуральные и искусственные, чтобы переплетение разного волокнистого состава образовывало материю с лучшими эксплуатационными качествами.

Ткань устойчива к износу, хорошо сохраняет форму диванов и кресел, потому что почти не тянется. Жаккардовая обивка проста в уходе средствами сухой или влажной чистки.

Замша

Искусственный бархатистый на ощупь тканый материал из выделанных специальным образом синтетических волокон. Ничем не отличается от натурального материала тактильно, но превосходит его по эксплуатационным качествам: устойчива к износу.

Материал очищается мягкой щеткой или средствами влажной чистки, но может быть восприимчив к агрессивным компонентам бытовой химии, поэтому лучше отказаться от их использования или отдать предпочтение хозяйственному мылу.

Микровелюр

Искусственный тканый бархатистый материал из синтетических волокон. Приятный на ощупь и, в отличие от других искусственно созданных материалов, “дышащий”, т.е. не препятствующий циркуляции воздуха через структуру переплетенных волокон.

Ткань износоустойчива, проста в уходе, может быть подвержена сухой и влажной чистке.

Микрофибра

Тканый материал из микромиллиметровых волокон разных по свойствам полимеров. Приятный тактильно, материал обладает всеми качествами, позволяющими назвать его одним из самых подходящих для обивки мягкой мебели.

Ткань износостойкая, она не скатывается, не пропускает жидкость через свою структуру, не линяет и не теряет волоски волокон. В процессе ухода за материей важно соблюдать только условия сушки, оставляя ее для естественного высыхания.

Рогожка

Тканый материал из шерстяных, льняных, хлопчатобумажных волокон с добавлением искусственных компонентов для улучшения его качеств. Уникальность материи заключается в способе переплетения нитей, благодаря которому поверхность ткани приобретает особенную геометрически правильную фактурность. Текстура ткани грубая, но сама материя тактильно приятная, износостойкая, сохраняющая форму мебели.

За обивкой не сложно ухаживать, используя средства сухой чистки.

Шенилл

Разновидность жаккарда с усложненным переплетением натуральных и искусственных нитей, в число которых входят нити с ворсом — шенилл — давшие название ткани. Материя мягкая, неизменно сохраняющая форму мебели, но при этом и эластичная.

Обивка устойчива к износу, просто чистится сухим или влажным способом.

Экокожа

Материал из полиуретановой пленки на хлопковой основе. Экокожа эластичная, мягкая, отлично имитирует натуральную кожу не только тактильно, но и рельефно. Лишена недостатков натурального материала: износостойкая, сохраняющая форму, не растягивающаяся.

За обивкой очень легко ухаживать, очищая от загрязнений влажным или сухим способом.

К списку статей
Похожие статьи
Комментарии

Эту статью пока не комментировали.

Свой комментарий
Добавить свой комментарий
Ваша электронная почта не будет отображаться.
Отмена
Наверх
x
Дарим 500 Р
на покупки за подписку
Оставляя e-mail, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности